Братья-близнецы Станислав и Юрий

Родились в 1962 году в селе Порое. Так случилось, что воспитывала их одна мама. Но сыновья всегда были ей самыми первыми помощниками во всём и чувствовали себя настоящими мужчинами. Они всё умели сделать и по дому, и во дворе. Так что, когда мама уставшая поздно вечером приходила с работы, её уже ждал и ужин, и чисто убранный дом.
Закончив среднюю школу села Порой, братья были призваны на срочную службу в ряды Советской Армии. Их направили в Рязанское военно-десантное училище. А оттуда они попали в Афганистан. Нелегко пришлось вчерашним мальчишкам, видевшим войну только в кино, оказаться в самом пекле – в Кандагаре. Но братья не дрогнули. Они не только с честью воевали, о чём свидетельствуют их награды: Станислав награждён двумя медалями «За отвагу» и «За мужество», а Юрий – орденом Красной звезды, они сумели не ожесточиться и прийти с войны, сохранив свою душу, тягу к жизни. Награды братья получили в бою, обеспечивая проход нашей колонне. Оба были ранены. Юрий очень тяжело: осколки снаряда засели у него в позвоночнике. Молодому человеку грозила полная неподвижность. Но благодаря усилиям врачей и своей жажды жить, он смог подняться, хотя два осколка Юрий проносил с собой вплоть до 2008 года. Тогда в 1982 его не рискнули оперировать.
После службы и госпиталя братья вернулись в село. Оба женились, обзавелись детьми. У Станислава два сына, а у Юрия дочь и два сына. Сыновья тоже уже отслужили в армии. Родители за каждого из них получали благодарственные письма от командования за хорошее воспитание.
В настоящее время Юрий продолжает жить в родном селе, а Станислав переехал в город Липецк. Но по-прежнему братья очень дружны и не забывают свою мать.